您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

一卖股权就扩产,华晨宝马产能增至140万辆,比北京奔驰的两倍还多

来源:www.shanghai-shachuang.com 点击:1143

我想在4天前分享在线市场

2018年12月30日,华晨中国公开出售了华晨宝马汽车有限公司25%的股份。作为出售股票的利息交换,宝马集团将推出X5和其他高配车型。为华晨宝马提供增值产品,同时大大扩大了华晨宝马的生产能力。该公告提到华晨宝马将在未来扩大大东工厂和新的铁西工厂。为了扩大整车的生产能力,预计将达到约100万辆的规模。

事实上,华晨宝马工厂的建造/改建后的计划生产能力已经远远超过了这个数字。在线汽车市场从《华晨宝马》环评公告中发现,3月开始的大东工厂扩建项目的新产能为240,000辆/年,而铁溪新工厂的新产能将达到40万辆。目前,华晨宝马拥有的铁西和大东工厂现有产能为76万辆/年,其中大东新老工厂为20万辆/年和16万辆/年,铁西工厂为40万辆。年。这意味着,在两个新工厂建成后,华晨宝马的总生产能力将达到140万辆/年,比现有生产能力大幅提高84%。

就整个行业而言,华晨宝马的124万辆汽车年生产能力已远远超过北京奔驰(6.7万辆,亦庄520,000 +顺义15万辆),一汽大众奥迪(2020年计划)的生产能力为100万辆,甚至超过传统意义上的大多数传统合资汽车(广州丰田的年产能为60万辆,东风本田的年产能为63万辆)。

在新车型方面,华晨宝马除了推出知名的X5外,还将推出新车型,例如纯电动长轴距5系列轿车,纯电动长轴距3系列轿车,纯电动中型和大型SUV,以及然后是华晨宝马的产品。阵容将超过10个型号。同时,华晨宝马还将参加宝马集团的全球部门,生产的iX3和其他产品将出口到海外市场。

收款报告投诉

2018年12月30日,华晨中国就有关出售华晨宝马汽车有限公司之25%股权的非常重大出售事项进行了公示。作为出售股权的利益交换,宝马集团一方面要将X5等高附加值产品引入华晨宝马,同时还要大幅扩充华晨宝马产能,公告里面提及华晨宝马未来将通过扩建大东工厂以及新建铁西工厂来扩充整车产能,预计达到100万辆左右的规模。

而实际上,华晨宝马通过新建/改造工厂后的规划产能已经远远超过这个数字。网上车市从华晨宝马的环评公告中发现,3月份开工的大东工厂扩建项目新增产能24万辆/年,而即将建设的新铁西工厂新增产能则达到40万辆。目前华晨宝马拥有的铁西、大东工厂现有产能为76万辆/年,其中大东新老工厂分别为20万辆/年、16万辆/年,铁西工厂产能为40万辆/年。这意味着两个新工厂建成后,华晨宝马合计产能将达到140万辆/年,较现有产能大幅提升84%。

放眼整个行业,华晨宝马124万辆/年的整车产能已经远远超过北京奔驰(67万辆年产能,亦庄52万辆+顺义15万辆)、一汽-大众奥迪(2020年规划产能100万辆),甚至超过绝大多数传统意义上更走量的普通合资车企(广汽丰田年产能60万辆、东风本田年产能63万辆)。

新车型方面,除了已知的X5,华晨宝马后续还将引入纯电动长轴距5系轿车、纯电动长轴距3系轿车、纯电动中大型SUV等新车型,届时华晨宝马产品阵容将超过10款。与此同时,华晨宝马也将参与宝马集团全球分工,生产的iX3以及其他产品将出口至海外市场。